智能家居一體化係統

項目簡介:

智能家居一體化係統以“互聯網+”設計理念,采用先進的室內無線通信組網技術,依托智能家居服務器平台,實現家電控製、遠程安防、情景定製等多項功能。用戶可以通過手機APP對這些家居設備進行操控及遠程查看,讓我們真正享受SECSAFEEASYCOMFORTABLE)的生活。

 

技術特點:

有別於傳統的物聯網解決方案,提出一種跨平台、跨終端、集成化的智能物聯網Web雲服務解決方案。

1)即時性:遇到突發事件,可以及時上傳信息

2)可靠性:服務器對采集的信息進行識別處理,防止誤報警的發生。

3)低功耗:終端節點模塊采用電池供電,采用功耗設計,延長工作壽命。

4)低成本:由於市場上的智能家居產品比較多,除了技術上的競爭,在價格上也有優勢去贏得市場。

5)小型化:不占用居室內的空間,采用暗線設計,布局盡量做到小巧。

投入與經濟效益:

1:研發經費:30萬元。

2:硬件成本:3萬元,售價:整體5萬元(相比於市場上同類產品的售價降低了近一半),也可單獨出售,對普通用戶有很強的吸引力。

市場分析:我國大中型城市平均社區人200~500個家庭不等,以大中型社區作為試點對象,每個社區選擇20個家庭,按照隻有25%的家庭選擇我們的產品,隻需一個社區即可收回成本,而後即可盈利,市場前景非常廣闊。

支撐與保障:

1:團隊介紹

依托電子專業,構建以“互聯網+”新技術為主導的現代化智能家居係統,通過物聯網技術的應用實現對家居設備的遠程控製與安防報警。本團隊具有成員10人,其中博士4人,碩士6人,具備互聯網+3G/4G技術的智能物聯網係統的設計和開發能力,已為企業及個人用戶提供多項技術研發服務。

2:實施案例

已在溫州職業技術學院智能物聯網實驗中心運行2年,期間係統正常運行,未發生故障。

  

Baidu
map