bob体育竞技 組織開展“牢固樹立政治機關意識”專題黨課

為全麵加強基層黨組織政治建設,強化政治機關意識,走好第一方陣。12月28日,bob体育竞技 按照學校機關黨委工作部署,組織開展“牢固樹立政治機關意識”專題黨課。支部書記殷敬偉同誌以《牢固樹立政治機關意識,切實走好第一方陣》為題給科研院全體黨員講授專題黨課。支部副書記張建中同誌、陳若雷院長、孟祥吉副院長、張海鵬處長、趙修濤處長、董官明處長分別結合業務實際和黨支部建設實際聯合講黨課。


殷敬偉書記以《中共中央關於加強和改進中央和國家機關黨的建設的意見》文件為主幹,對黨員如何“強化政治機關意識,走好第一方陣”進行了具體講述。他指出,習近平總書記關於牢固樹立政治機關意識、加強中央和國家機關黨的政治建設的重要論述,為推動黨的建設高質量發展指明了方向,也為我們強化政治機關意識,堅持以黨的政治建設統領機關黨建與業務工作提供了根本遵循。科研院黨員同誌要深刻認識、準確把握習近平總書記關於牢固樹立政治機關意識、加強對中央和國家機關黨的政治建設重要論述的基本內涵的理解,將帶頭做到“兩個維護”作為科研院黨建的首要任務,把旗幟鮮明講政治貫穿業務工作全過程和事業發展各方麵,做“讓黨中央放心,讓人民群眾滿意”的科研服務。

張建中副書記領學高岩書記的《以總書記關於加強政治機關意識要求為指導,鍛造踐行“兩個維護”政治品格》講話內容。他號召科研院黨員要明確政治方向,切實堅持和加強“兩個維護”,深化理論武裝,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,強化政治意識和信仰,嚴格履行崗位職責,自覺踐行政治使命,推動黨建與業務工作深度融合。

陳若雷同誌領學習近平總書記2019年7月9日《在中央和國家機關黨的建設工作會議上的講話》,論述了業務工作和黨建工作相互促進、融合發展的重要意義。他號召科研院黨員要樹立黨務業務深度融合的思維,圍繞中心工作抓黨建、抓好黨建促業務,堅持黨建工作和業務工作一起謀劃、一起部署、一起落實、一起檢查,使各項舉措在部署上相互配合、在實施中相互促進。

孟祥吉同誌、張海鵬同誌、趙修濤同誌、董官明同誌分別從主管科研業務實際出發,講述科研管理和服務過程中如何貫徹落實黨中央精神和學校黨委決策部署,落實“牢固樹立政治機關意識”精神,切實做到 “兩個維護”,充分發揮科研先行軍作用,走好第一方陣。


 此次專題黨課學習,使bob体育竞技 全體黨員更加深刻地理解了黨建和業務深度融合的重要意義,為全體黨員深入踐行“兩個維護”、“牢固樹立政治機關意識”指明了方向,有利於進一步形成推進bob体育竞技 政治建設的強大合力,不斷開創學校科研發展新局麵。


Baidu
map