bob体育竞技 召開主題黨日活動

近日,為紮實推進支部政治理論學習,及時跟進學習黨的創新理論,bob体育竞技 按照學校黨委以及機關黨委工作部署,組織開展了支部主題黨日學習活動,支部書記殷敬偉同誌主持會議,科研院全體黨員參會。

此次主題黨日活動的議題是學習習近平總書記近期重要講話精神和教育改革係列文件。首先,在殷敬偉書記帶領下,全體黨員重溫入黨誓詞;然後由黨員領導幹部代表帶頭領學文件精神。


會上,仲崇娜副處長領學《習近平總書記在全國脫貧攻堅總結表彰大會上的重要講話》,她指出脫貧攻堅精神是“上下同心、盡銳出戰、精準務實、開拓創新、攻堅克難、不負人民”,是在脫貧攻堅偉大鬥爭中鍛造形成的。黨的堅強領導是中國脫貧攻堅戰取得決勝的關鍵,脫貧攻堅戰所體現的中國共產黨勇於戰勝困難的戰略布局、統籌規劃和強力推進的領導力、組織力和執行力,是我們科研管理人員在科研工作中不斷學習和傳承的偉大力量。我們要大力弘揚脫貧攻堅精神,以永不懈怠的精神狀態、一往無前的奮鬥姿態,真抓實幹、埋頭苦幹,提升科技管理創新能力和水平,服務學校“雙一流”建設。

張海鵬副處長領學《陳寶生同誌在2021年全國教育工作會議上的講話》。他指出,2021年迎來建黨100周年和“十四五”開局,我們要做好2021年的科研管理工作,必須全麵貫徹落實陳寶生部長的講話精神,準確把握教育改革發展麵臨的新形勢新任務,瞄準科技前沿和關鍵領域,推進學科交叉融合,引導科研布局支撐國家原始創新能力和可持續發展能力的基礎學科。堅持戰略型需求導向,落實好國家基礎學科研究中心布局,推動國家重點實驗室等重大創新平台實體化建設。深入實施“珠峰計劃”,推進前沿科學中心、集成攻關大平台建設布局,加快實現原始創新重大突破,努力破解“卡脖子”問題。

王偉副處長領學《深化新時代教育評價改革總體方案》,他解讀了方案中22項改革任務並指出,該方案是貫徹落實習近平總書記關於教育的重要論述和全國教育大會精神的重要舉措,是指導高校深化新時代教育評價改革的綱領性文件,我們要堅持把立德樹人成效作為根本標準,堅決克服“唯分數、唯升學、唯文憑、唯論文、唯帽子”的頑瘴痼疾,與學校其他部門協同,通過全麵反思、審視、調整、完善現行的各類評價製度、評價標準、評價程序等,不斷完善學校評價製度基礎。

殷敬偉書記總結指出,今年我國脫貧攻堅戰取得偉大勝利,全麵建設社會主義現代化國家新征程已開啟,這些都是我們新事業、新生活、新奮鬥的起點,我們每個黨員都倍感責任重大、使命光榮。他強調,全體黨員要緊密團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,對標對表習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於教育的重要論述,以及黨中央、工信部、教育部和中共黑龍江省委的決策部署,進一步聚焦學校年度重點推進工作,聚焦“工程100條”,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,強化黨史學習教育成效,提高每一位黨員立足工作崗位“找位置、找任務、強擔當、做貢獻”的積極性,紮實工作、開拓進取,為學校雙一流建設做出新的更大貢獻!


Baidu
map