bob在哪里查比分 、青島研究(生)院開展聯合主題黨日活動

為貫徹習近平總書記在兩院院士大會中國科協十大上的重要講話精神,進一步推進科研院、青島研究(生)院科研聯動機製、體製建設,64日,bob体育竞技 、青島研究(生)院黨支部開展聯合主題黨日活動,並就校、院兩地科研工作情況進行交流。bob体育竞技 書記殷敬偉、青島研究(生)院黨總支書記李升平、青島研究(生)院常務副院長孫宏放、青島市軍民融合發展促進中心主任張贇、科研院部分業務處室的處長和科長參加座談,青島研究(生)院副院長秦誌亮主持會議。

李升平指出,青島研究(生)院作為學校異地辦學的第一個出海口,首批師生即將入住,校區建設已經進入關鍵時刻。科研是學校在青島落地生根的關鍵,如何打造具有青島研究(生)院特色和優勢的科研工作體係,對於“四中心”重大項目落地、學生培養等工作至關重要。此次聯合黨日主題活動是兩個黨支部具有創新性的有益嚐試。也是彼此之間難得的學習機會。大家要將本次交流成果學懂、弄通、做實。

殷敬偉就習近平總書記在兩院院士大會中國科協十大上的重要講話的學習體會進行了分享。他指出,此次聯合黨日活動,要學史力行,通過黨建推動核心工作。在實際工作中要結合新時期黨建工作的思想定位,著眼學術前沿和經濟社會發展重要需求,以高站位看發展,從工程實際中提煉真問題,做有效科研。今後科研院要集中力量,重點落實校黨委關注的青島研究(生)院“四中心”方向科研發展工作,舉全院之力做好服務支撐。

                          

會上,秦誌亮彙報了青島研究(生)院的科研管理工作構想與存在問題以及青島研究(生)院四中心功能定位與科研規劃思考,張贇王臣業和淩瑞分別彙報了相關科研政策科研專項管理和示範區建設任務。王偉、趙修濤、張海鵬、王雪鬆分別對科研院總體情況、科研報獎業務、軍品科研情況、民品科研知識產權及成果轉化、科工局科研、實驗室及條保建設等情況進行彙報。參會人員踴躍發言,圍繞科研體係建設、發展方向、聯動機製等方麵彙報工作進展,分享實踐經驗,提出意見建議。

會後,全體與會人員參觀和考察海上試驗場和青島校區,並分組進行業務對接和交流。本次聯合主題黨日活動是bob体育竞技 落實學校黨委部署助力青島研究(生)院高質量發展的實踐行動,是把學習貫徹習近平總書記重要講話精神同做好科研業務服務工作的有機融合,是支部深入推進黨史學習教育,切實做到學思踐悟的重要環節。


Baidu
map