“學萃講壇”第1129期--盧卡奇再評價

“學萃講壇”秉承學名家風範、萃科技精華的理念,以學術為魂,以育人為本,追求技術創新,提升學術品位,營造濃鬱學術氛圍,共品科技饕餮盛宴!
報告題目:盧卡奇的再評價
報  告 人:黃久儒
報告時間:2021年7月11日09:00-11:00
報告地點:騰訊會議 嗶哩嗶哩 (會議 ID:760 364 366 會議密碼:200711)
主辦單位:bob在哪里查比分
承辦單位:人文社會科學學院
報告內容:

       深入研究盧卡奇不同時期的思想變化,不僅有助於更好地理解他本人的思想,而且對於深刻理解西方馬克思主義,乃至20世紀世界馬克思主義研究的複雜格局都具有特別的意義。1983年,赫勒把包括自己在內的,那些構成布達佩斯學派核心成員的盧卡奇弟子們在一段時間內所寫的關於導師的思想評價的代表性論文結集以《盧卡奇再評價》發表(共八篇文章),這就為我們提供了從盧卡奇最親密弟子們的視角來近距離地了解他思想演變和心路曆程的可能性。
報告人簡介:

       黃久儒,男,1978年5月出生,博士,副教授,現為黑龍江大學馬克思主義學院教師,擔任黑龍江省科學社會主義學會理事。主持黑龍江省哲學社會科學規劃項目、黑龍江省經濟社會發展重點項目、黑龍江省藝術科學規劃項目等3項,參與完成國家社科基金一般項目、教育部人文社會科學研究項目2項。在《EURASIA Journal of Mathematics, Science and Technology Education》等外文期刊發表SSCI論文2篇,在CSSCI等核心期刊上發表論文3篇。完成教材《曆史與超越》、譯著《自卑與超越》(武漢大學出版社)2部。主要從事馬克思主義理論、德國古典哲學研究。

Baidu
map