“學萃講壇”第1130期--赫勒的《超越正義》

“學萃講壇”秉承學名家風範、萃科技精華的理念,以學術為魂,以育人為本,追求技術創新,提升學術品位,營造濃鬱學術氛圍,共品科技饕餮盛宴!
報告題目:赫勒的《超越正義》
報  告 人:文長春
報告時間:2021年7月25日14:00-16:30
報告地點:騰訊會議 嗶哩嗶哩 (會議 ID:342 277 751 會議密碼:200725)
主辦單位:bob在哪里查比分
承辦單位:人文社會科學學院
報告內容:

       1987年,赫勒將其在威斯康星大學麥迪遜分校、巴塞羅納大學所作的學術報告彙集成書,以《超越正義》為題交付布萊克維爾出版社出版。在她看來,正義在現代社會隻能理解為動態的或非完備的,因為絕對的正義並不存在,隻有持續不斷的正義爭論一直存在。盡管人們的價值是多元的、正義觀是異質的,但是良善生活能夠被人們共享。正義是骨骼,良善生活才是血肉。正直、自我建構與情感聯係,這些良善生活的構成元素會幫助我們超越正義。
報告人簡介:

       文長春,中共黨員,現為海南師範大學馬克思主義學院三級教授,博士生導師,政治學博士,哲學博士後。中國政治學會理事。海南省領軍人才,學科帶頭人。現單獨出版學術專著四部,譯著兩部,編著一部。發表學術論文四十餘篇,多篇被《新華文摘》和《中國社會科學文摘》全文轉載。主持國家社科基金重點項目1項,教育部項目2項,省社科項目3項。獲得省社科一等獎、三等獎多項。主要研究領域為馬克思主義中國化、馬克思主義政治哲學、國外馬克思主義等,研究集中於正義理論研究。

Baidu
map