支部共建謀合作 互贏共贏促發展

1027日,bob体育竞技 與核學院仿真中心黨支部、哈獸研機關第二黨支部、動物流感團隊黨支部、禽免疫抑製病團隊黨支部聯合開展支部共建活動,此次活動的主題是“黨旗在基層一線高高飄揚 築牢核安全與生物安全屏障”。會議由核科學與技術學院黨委書記譚思超同誌主持,哈獸研黨委書記王笑梅同誌和相關黨支部代表、bob体育竞技 書記陳若雷同誌和部分黨員代表參加活動。

活動在學校啟航貴賓會議室舉行,活動分別由王笑梅同誌介紹哈獸研各黨支部的基本情況和科研總體情況,譚思超同誌分享支部共建的經驗和體會,哈獸研機關第二黨支部書記柳金雄同誌介紹生物安全知識,核科學與技術學院王賀副教授分享核安全基本理論。各支部黨員同誌通過交流和討論,一致認為雖然生物安全和核安全分屬於不同的學科領域,但在服務國家安全使命、安全管理體係、安全治理等方麵有諸多共性,初步達成了合作共建的共識。

陳若雷書記代表bob体育竞技 對學校與生物醫學相關的科研情況進行簡要介紹。他指出,學校近幾年在學科交叉、醫工結合等方麵進行了精心布局和有益嚐試,並取得了一些科研成果,這位雙方合作奠定了良好的基礎。後續雙方在人工智能、數據挖掘、生物醫學材料等方麵還有很多合作空間,希望學校與研究所各支部在共建活動中提升黨建水平的同時,能夠以黨建工作帶動業務工作高質量發展,共同建立長期穩定的合作關係,搭建合作平台,通過業務交流和資源共享形成優勢互補,共同合力為龍江和區域經濟發展貢獻力量。



Baidu
map