科研院專題學習貫徹科研工作研討會精神

4月26日下午,bob在哪里查比分 召開全院大會,專題學習學校科研工作研討會精神,並就推進會議落實工作開展了專題研討。黨委常委、副校長殷敬偉出席會議並講話,科研院常務副院長秦誌亮主持會議。bob在哪里查比分 、海洋科技發展戰略研究院全體人員以線上線下相結合形式參加會議。

殷敬偉要求科研院全體人員要深刻領會召開科研工作研討會的重要意義,明確工作目標、任務、步驟、安排和保障機製,組織好研討會各階段工作。他指出,麵對新形勢、新任務,大家要不斷提升格局、提高站位、聚慧凝智、擔當作為,圍繞“雙一流”建設三要素和學校八項牽引性任務,查擺工作中存在的問題與不足,找準工作的切入點、發力點、落腳點,著力處理好科研工作“六方麵”關係。他強調,通過四個月的深度調研和研討交流,在學校科研工作上要進一步凝練觀點、凝聚共識,找準學校、學院和團隊科研發展的問題不足,擔當作為,全麵推動科研工作跨越式發展,以高質量科技創新支撐學校“十四五”規劃和“雙一流”建設,服務國家戰略需求。

科研院領導班子成員和部分人員結合實際工作,紛紛暢談了學習貫徹心得和體會。秦誌亮表示,學校科研工作應在處理好“六個方麵”關係上下真功夫,通過引導基礎研究與工程應用“雙輪驅動”、促進團隊和個人發展相結合等方麵,不斷推動學校做“真科研”,解決“真問題”。要進一步認清形勢,堅守初心使命,強化責任擔當,不斷提升科研管理水平和服務能力,為高質量完成學校“十四五”規劃的科研任務奠定堅實基礎。科研院副院長陳若雷認為,科研工作發力點要以“雙一流”建設為目標,科研管理要找準定位,以問題導向推動工作開展,圍繞六個關係深入思考科研育人、科研人才培養、團隊建設、工程應用、機製保障、科研評價等舉措,不斷推進學校科研工作高質量發展。科研院副院長申楠認為,大會講話圍繞新一輪“雙一流”建設三要素,進一步明確了科研三項牽引性戰略任務核心內涵,闡述了“哈工程觀點”,為今後加強科研頂層設計、創新工作體係、優化管理模式提供了根本遵循。海洋科技發展戰略研究院秘書長門誌國認為,落實好會議精神,重要支撐點是如何落實有組織的科研、有穩定成熟團隊的科研、有大先生的科研,歸根到底是要以體製機製為載體,形成科技創新文化,紮實譜寫科研工作新篇章。

Baidu
map